bibl head1

Солнечная выставка Александры Никифоровой

10 мая открылась выставка Александры Никифоровой «Солнечные зайчики». Художник работает в жанре тематической картины, портрета и натюрморта в большом и малом формате. Член Союза Художников России с 1999 г. Ее работы находятся в частных коллекциях в Австралии, Германии, Дании, Франции, а также в Томском, Новокузнецком художественном музеях, Дмитровском краеведческом музее.

Первой страной, признавшей художника, стала Австралия. Далее Александра выставляется в Москве: в Манеже и на Кузнецком (выставки «Россия-8» и «Молодость страны»). В 1990 г. Томский художественный музей устраивает персональную выставку, после которой приобретает работы в свою коллекцию. В 1992 году Новокузнецкий музей приглашает художника на конкурс современной живописи и также приобретает несколько работ. В июле-августе 2004 года Александра участвует в росписи стены в городе Альмере (Нидерланды), где также состоялась выставка ее работ.
Родилась в городе Дмитров Московской области. Закончила Абрамцевское художественно–промышленное училище им. Васнецова. Становление как художника произошло в городе Томске, где она преподавала в детской художественной школе более 10 лет.
Сейчас Александра преподает живопись и композицию в детской художественной школе г. Дмитрова, много работает творчески, участвует в выставках как в России, так и за рубежом. Детская тема является ведущей в творчестве художника. Мир детства ей всегда интересен. Забавные детские личики глядят с ее картин, вызывая у всех улыбку. Надеемся, что и у вас после посещения выставки останутся в душе улыбки.
Песни в исполнении барда Светланы Петровой стали незабываемым музыкальным подарком.