bibl head1

Музыка камня

2 сентября открылась выставка Тамары Внучковой «Магическая музыка камня». Мозаики из натуральных камней завораживают, хочется вновь и вновь рассматривать каждую деталь. С самого детства ее тянуло к камням и еще было увлечением рисованием. Все это удачно соединилось в профессии. Тамара Михайловна – геолог и за 30 лет практики знает о камнях все. Еще будучи студенткой начала работать в экспедициях, собирала коллекцию минералов по всем уголкам страны, делала зарисовки горных пород.

С начала 90-х годов освоила технологию обработки камней, чтобы осуществить мечту – делать мозаичные картины из самоцветов. Первая книга, натолкнувшая ее на творчество, была «Ломоносов-художник» Екатерины Некрасовой. Она создала свой неповторимый уникальный стиль: автор подбирает камни по размеру и форме и крепит все на жесткую основу. Вроде бы все просто, но сюжет хранится полностью в голове и сами камни подсказывают ход работы, в каждом из них таится вдохновение. Состоит в «Творческом Союзе Художников России», «Союз художников Подмосковья».
Конечно встреча с таким уникальным специалистом – просто подарок и звучали вопросы об удивительных свойствах минералов и оказалось, что такие холодные и жесткие камни обладают своим неповторимым «характером».