bibl head1

«Уроки Фридл»

U00 SjzbCI 117 августа в библиотеке им. А.С. Горловского открылась выставка «Уроки Фридл». Это открытие в Сергиевом Посаде не только выставки как таковой, но и открытие нового имени – Фридл Дикер-Брандейс.
Имя этой художницы, заложившей основы современной арт-терапии во время занятий рисованием с детьми в концлагере Терезин, известно немногим. Она родилась в Вене в 1898 году. После учебы в главной авангардной школе Европы Баухауз, Фридл пробовала свои силы в разных областях искусства.

Подробнее ...

Капля крови и добра

Капля крови и добра

3 августа благодаря Московской областной станции переливания крови и усилиям Владимира Шебалкина состоялась донорская акция «Подари жизнь», в которой участвовало 109 человек. Все они пришли помочь и сдать свою кровь.

 

Подробнее ...

Дружба через года

Дружба через года

Мы дорожим своими читателями, с которыми дружим многие десятилетия. Евгений Матвеевич Гришаков читает в библиотеке уже 40 лет. Его интересуют различные темы – история, поэзия, проза.
И в тоже время является автором многих книг. Он пишет стихи и прозу. Печатал много статей на историческую тему в различных изданиях как Сергиева Посада, так и Москвы.
Евгений Матвеевич подарил библиотеке подборку своих книг.

Подробнее ...

Книга Добрых дел

Книга Добрых дел

25 июля состоялась презентация уникальной книги Добрых дел. Фирма «Все для вас» инициатор и организатор благотворительных социально значимых акции, сейчас представила уникальное издание, где нуждающиеся в помощи люди и, все кто может ее оказать могут связаться напрямую.

Подробнее ...

С писателями на izi.TRAVEL

С писателями на izi.TRAVEL

Наша библиотека приглашает вас на аудиоэкскурсию «Русские писатели в Сергиевом Посаде» на izi.TRAVEL. https://izi.travel/ru/509f-russkie-pisateli-v-sergievom-posade/ru
Еще больше информации http://www.biblgorlov.ru/kraevedenie/pisateli/

http://www.biblgorlov.ru/kraevedenie/pisateli2/

 

Подробнее ...

«И была крещена Русь…»

«И была крещена Русь…»

День Крещения Руси отмечается 28 июля (в 2018 году это круглая дата - 1030 лет). Как начинался новый этап в истории нашего государства, и что именно отмечают в этот день – можно узнать, ознакомившись с выставкой литературы «И была крещена Русь..».
Рекомендательный список литературы «Князь Владимир и крещение Руси» поможет вам в изучении этой темы.

Подробнее ...

«Россия в одной фотографии»

«Россия в одной фотографии»

19 июля состоялось открытие выставки-высказывания «Россия в одной фотографии», это совместный проект библиотеки им. А.С. Горловского и Загорского трубного завода. Сотрудники ЗТЗ в своих работах запечатлели моменты, которые, по их мнению, отражают сущность нашей страны. Очевидцы событий видят красоту и отражают ее в своих работах.
Выставка подкупает своей искренностью, это взгляд на страну, любящих её людей.

Подробнее ...

Разговор о Пушкине

Разговор о Пушкине

19 июля в Социальной защите – отделения дневного пребывания прошла лекция «Пушкин в Михайловском».
В селе Михайловском Псковской губернии располагалась родовое имение Ганнибалов-Пушкиных, где Александр Сергеевич неоднократно бывал в разные годы своей яркой, творчески плодотворной жизни и затем обрел свой последний приют. В настоящее время здесь действует Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С. Пушкина "Михайловское".

Подробнее ...

Крещение Руси

Крещение Руси

19 июля у нас в гостях побывали ребята из Сергиево-Посадского центра "Семья". На этот раз темой встречи стало 1030-летие крещения Руси. "Предками мудрость дана" - так назывался познавательный час, посвящённый этому историческому событию.

Подробнее ...

Концепция Григория Глазова

IMG 0496мал    26 февраля состоялся долгожданный творческий вечер Григория Глазова «Концепция поменялась». Все прошло на одном дыхании, потому что проникновенные песни находили отклик в каждом зрителе. Также на вечере выступил специальный гость Сергей Буланов. Он исполнил несколько песен под гитару, продемонстрировал виртуозное владение скрипкой. Дуэт гитары и скрипки украсил этот замечательный концерт. Публика неистово аплодировала и не хотела отпускать.